Пресс релиз

Пополнение в линейке Fieldbus технологии ISbus:

Полевой разделитель для приложений Fieldbus в зоне 2

Вальденбург – Компания R. STAHL расширила свою серию продукции ISbus для fieldbus установок во взрывоопасной зоне, добавив новый разделитель полевых устройств, разработанный специально для приложений зоны 2. В дополнение к 4-х и 8-ми канальным fieldbus барьерам, соединителям для зоны 1 и соединителям non-Ex полевых устройств, который доступны на протяжении долгого времени, была выпущена специальная модель для 4-х и 8-ми полевых устройств в приложениях зоны 2. Данная модель отвечает функциональным и ценовым требованиям для приложений зоны 2, при этом поддерживая все проверенные возможности (светодиод на каждую клемму, переключающий ограничитель, щитовое подключение, простая сборка и монтаж). Соединитель полевых устройств для зоны 2 имеет встроенный ограничитель короткого замыкания (защита клемм), который обеспечивает работы полевых устройств на полевой шине без обратного питания.

С новым соединителем полевых устройств и подходящими системами питания полевой шины, такими как новая серия ISbus 9412, полевые устройства  на полевой шине в зоне 2 могут работать как компоненты «быстрой замены» с “Ex nL” (EN/IEC 60079-15), “Ex ic” (EN/IEC 60079-11) или “ic FISCO” (EN/IEC 60079-27) защитой. Соединители полевых устройств установлены на DIN рейку или на монтажную панель в оболочках для зоны 2.

Иллюстрация: Соединитель полевых устройств, применяемый в зоне 2,
установлен в нержавеющий корпус с дополнительной заземляющей  планкой