Панель оператора HMI с поддержкой широкополосного Industrial Ethernet

Кёльн – Компактные панели оператора серии Eagle от R. STAHL HMI Systems могут соединяться с различными сетями Industrial Ethernet и поддерживают различные ведущие протоколы. В дополнение к Profinet и Ethernet/IP они включают в себя MMS (используемый ABB PLC) и, в последнее время, также FINS-TCP для OMRON Sysmac PLC. На протяжении последних пяти лет панели оператора были совместимы с незапатентованным протоколом Modbus TCP, с которым работают системы управления Schneider или Yokogawa, и так же поддерживают прочие системы автоматизации, основанные на Windows. Данные доступные панели HMI с их собственным программным обеспечением визуализации подходят для простых операций и мониторинговых задач  в любых типах процессов. Они подходят для установки во взрывоопасных зонах 2 и 22(ProVicom) так же как и в зонах 1 и 21(Exicom). Все устройства серии, особенно версии ProVicom, могут быть установлены во взрывоопасных областях без дополнительных защитных средств. В дополнение, оба типа соответствуют техническим требованиям «чистой комнаты» и сертифицированы для установки  на борту судов.

Иллюстрация 1:  Панели оператора серии Eagle от R. STAHL обеспечивают поддержку различных известных протоколов Industrial Ethernet.