Непрерывный мониторинг бинарных Ex i сигналов
в приложениях с использованием разделителей

Вальденбург – Новые версии переключающего усилителя типа 9170 и дискретного выхода типа 9175 обеспечивают повышенную защиту при пропускании искробезопасных бинарных сигналов: для начала, они обеспечивают полный, последовательный мониторинг ошибки каждого канала от полевых устройств до уровня управления, не смотря на разделитель посередине. Новые модули, дополняющие широкий модельный ряд ISPac, позволяют обнаруживать ошибки кабеля между разделителем и устройствами управления, а также опознавать помехи в поле, которые потом передаются в систему управления через канал сигнала. В особенности приложения с направленными на безопасность сигналами согласно с IEC EN 61508 / 61511 – например аварийные выключатели с использованием магнитного клапана – преимущество перед надежным мониторингом завершенного соединения. Увеличена безопасность для операционного персонала и установки и сокращено время, затраченное на обнаружение ошибки. Поэтому новые модули предназначены для искробезопасных сигналов в зонах 0 и 1, и для цепей сигналов, отвечающих требованиям SIL 2.

Иллюстрация: R. STAHL увеличивает свою систему разделителей ISpac, добавляя новый переключающий усилитель и цифровой выход, позволяющий отслеживать каналы без остановки

Переключающий усилитель типа 9170/x0-14-12, который доступен в одноканальной и двухканальной версии, эмулирует сигнал Namur на выходе его системы управления. Это позволяет пользователям различать между выключенными сигналами и обрывами с одной стороны, и включенными сигналами и короткими замыканиями с другой. Выход характеризуется дополнительным каналом NCC, который открывается в случае ошибки в поле, тем самым сообщая в систему управления об обнаруженной кабельной ошибке. Анализ разделенного контакта обнаружения ошибки, который был необходим до настоящего времени, больше не нужен. Модуль дискретных выходов типа 9175/10-1x-12 обнаруживает короткие замыкания и обрывы в поле. Стандартные модели были уже способны сообщать о найденных ошибках через отдельные контакты. Новые модели могут эмулировать ошибки, найденные в поле через встроенный контакт в разделительном входе для дискретного системного выхода. Система обнаружения ошибки прибора управления может напрямую идентифицировать проблему и отобразить ее для пользователя.