Искробезопасные оптико-волоконные соединительные мосты для средних дистанций в Profibus DP сетях

Надежный трансфер Ex-сигнала на расстояние в 2 км через оптико-волоконные линии и цепи

Вальденбург – оптико-волоконные линии способны покрывать в десять раз большие расстояния, чем медные кабели, позволяя пользователям передавать сигналы с той же скоростью от Profibus DP полевых устройств на дистанцию в 2 км или больше. Искробезопасные разделительные трансформаторы ISpac типа 9186 подходят для соединения безопасных и взрывоопасных зон. При необходимости, разделительные трансформаторы можно также использовать для организации кольцевых структур, гарантируя высокую производительность на резервном канале. Проблемы, такие как выравнивание недостаточного напряжения, которое может возникнуть в кабелях Profibus с экранным заземлением, исключаются из принципа. Кроме того, световые волны не подвержены воздействию электромагнитного излучения от устройств внутри сети или вне ее. Единственное ограничение, с которым сталкивается пользователь, это требования по установке, такие как радиус загиба, допустимое натяжение и сжатие и, если требуется, необходимая взрывозащита от света, как источника воспламенения.

иллюстрация:  Разделительный трансформатор ISpac типа 9186 с «Ex op is» интерфейсом, способный контролировать уровень интегрированного сигнала и используемый для установки структур резервного кольца.

Тип защиты «оптическая искробезопасность» (Ex op is) особенно применим для данной цели- он не только гарантирует безопасное ограничение оптической энергии на одно устройство, но также не требует сложной установки. Разделительный трансформатор ISpac типа 9186 обладает «Ex i» и «Ex op is» защищенными интерфейсами передачи информации. Следовательно, электрический разъем RS 485 и оптико-волоконное соединение  могут быть подключены и отключены в любое время под нагрузкой (без отключения лазерного диода). В дополнение, легкие в использовании разделительные трансформаторы обладают уникальной функцией диагностики, которая постоянно анализирует уровень получаемого оптического сигнала, отображаемый посредствам светодиодов на передней панели прибора. Это позволяет пользователям определить качество получаемого сигнала с одного взгляда, без использования измерительного оборудования. Если получаемый уровень достиг критической зоны, трансформатор  дополнительно передает этот статус через потенциально свободный контакт. Таким образом, приближающийся отказ может отобразиться обслуживающему персоналу вовремя. Помимо моделей для зоны 1, R. STAHL также предлагает разделительный трансформатор для зоны 2 и безопасной зоны. Устройства спроектированы как системный компонент- например они дополняют другие решения для подключения полевых приборов. Поддерживая большое количество Fieldbus протоколов (Profibus DP, Modbus, HART RS-485 и R. STAHL ServiceBus), они особенно увеличивают гибкость и возможности системы удаленного ввода/вывода IS1 remote.