Кабели больше не нужны
Полностью беспроводные переключающие устройства для ATEX зон 1, 2, 21 и 22

Вальденбург – Новые серии полностью беспроводных устройств с передачей радиосигнала от R. STAHL – позиционный выключатель 8074 F и пост управления 8040 F. Не требующие линий передачи сигнала и внешних соединений питания, устройства могу быть свободно установлены во взрывоопасных зонах 1, 2, 21, и 22. Следовательно пользователи могут больше не беспокоиться из-за проводки кабеля, например при модернизации командных аппаратов в труднодоступных местах на производстве. С тех пор, как не нужно протягивать кабель вокруг и поверх трубных соединений и опор, переключающие устройства очень подходят для отслеживания положения движущихся частей оборудования. Переключающие сигналы передаются через SDR  полосу частотой 868 МГц. Максимальный радиус приема снаружи в 300м и внутри помещения в 30м позволяют располагать принимающее устройство в безопасной зоне. В ином случае, Компания R. STAHL может оборудовать устройство огнестойкой оболочкой. Взрывозащищенный выключатель генерирует энергию, необходимую для передачи информации с помощью встроенного индукционного генератора: при активации переключающего элемента, кинетическая энергия переключающего процесса собирается электродинамически и немедленно используется для работы радио модуля. В дополнение к такому типу питания, устройства не требуют постоянного обслуживания для нормального функционирования.

Иллюстрация: Беспроводной позиционный выключатель типа 8074 F работает без проводников сигналов и подключения питания

С максимальным передаваемым напряжением в 10 мВ и максимальным количеством энергии в 50 µJ, радиопередача, согласно стандарту EnOcean, не является потенциальным источником воспламенения во взрывоопасных зонах. Оба переключающих устройства подходят для работы в широком температурном диапазоне от -20 до +60 °C. Командный прибор типа 8040 F имеет прочный металлический корпус с защитой IP65 и способен выдерживать даже экстремально тяжелые окружающие условия.