Отвечающий требованиям SIL2, HART пропускающий и подходящий для горячей замены:

Система удаленного ввода/вывода IS1 с поддержкой Profisafe

Вальденбург – IS1 это первая система удаленного ввода/вывода для зоны 1, обеспечивающая полную Profi-safe функциональность, таким образом позволяя безопасно отключать процессы через полевую шину в приложениях SIL2 во взрывоопасных областях. Выгода для пользователей от этого решения, которое гораздо проще в управлении, чем общепринятые концепции Функциональной Безопасности – Они основаны на подключении от точки к точке через разделители и требуют значительно больше времени, затрат и материальных средств, особенно на комплексных заводах. IS1 системы представляют аналоговые входные модули, которые поддерживают SIL2-эластичную связь через Profisafe. Дополнительно, имеется дискретный выходной модуль, позволяющий немедленно отключать все выходы, через раздельный, программно-независимый Ex i вход.

Иллюстрация: Благодаря поддержке Profisafe, система удаленного ввода/вывода IS1 допускает безопасное завершение процессов через полевую шину в SIL2 приложениях

Помимо поддержки Profisafe, IS1 предлагает и другие преимущества. Система, например, полностью HART прозрачна даже с SIL требованиями, что позволяет пользователям постоянно мониторить состояние всего работающего оборудования через функции HART системы управления активами параллельно с системами управления процессами. Модули Profisafe и модули Profibus могут быть установлены в одной системе. Модулям безопасности, впрочем, необходим мастер настройки Profisafe. Все модули IS1 имеют функцию «горячей замены» в зоне 1. Соответствуя сертификатам ATEX и IECEx, они так де подтверждены DNV, ABS и GL аттестатами, таким образом квалифицируются для использования в море и на offshore объектах. В дополнение, системы IS1 способны выполнить самые высокие требования работоспособности через резервную линию и/или компонентную установку.