Пресс релиз

Заменяемые пользователем модули во взрывоопасной зоне: Простая в обслуживании PC-панель Open HMI

Кёльн – В отличие от схожих устройств, PC-панелей от R. STAHL HMI Systems, Open HMI серия состоит из модулей с индивидуальной взрывозащитой. Пользователи с соответствующей подготовкой следовательно могут открывать устройства для обслуживания и замены некоторых частей. До настоящего времени, обычно PC-панели во взрывоопасной зоне необходимо было полностью заменять (из-за взрывозащиты типа Ex m) или могли быть отремонтированы и собраны в контролируемых условиях (например в случае с взрывозащитой типа Ex q). В случае с серией Open HMI, каждая панель имеет индивидуальный, идеально подходящий тип взрывозащиты. Одного короткого обучения достаточно для пользователей, чтобы обеспечить необходимый сервис и настройки по необходимости. Это заметное улучшение для обременительного владения взрывозащищенными устройствами, которое было необходимо. Некоторые модули имеют защиту типа Ex m (заливка компаундом), другие, такие как модуль CPU и модуль питания, имеют защиту типа Ex d, а соединения PCB защищены типом Ex e или I.S.. Клеммная коробка с повышенной взрывозащитой Ex e обеспечивает соединение для жесткого диска (доступен емкостью до 120 Гб) или USB 2.0 Flash диска (доступен емкостью до 16 Гб), делая замену запоминающих устройств очень простой. Оболочка панелей HMI легкая по весу и не требует дополнительной сертификации. По технической части, панели HMI (Сертифицированные многими международными сертификационными организациями) могут выдержать даже экстремальные окружающие условия, такие, которые часто встречаются в нефтегазовой промышленности.

Иллюстрация: Доступные с размером экрана до 19 дюймов, панели Open HMI  поддерживают 25 языков и 150 различных раскладок клавиатуры.