Дискретный соединитель для взрывоопасных атмосфер:

Прямая FF H1 интеграция для бинарных датчиков

Вальденбург – Новый взрывозащищенный дискретный соединитель ввода/вывода от R. STAHL для ISbus систем, гарантирует прямую и последовательную интеграцию основных датчиков и сенсоров. Таким образом, возможно прямое подключение искробезопасных бинарных сигналов в среду Foundation Fieldbus.

Иллюстрация: R. STAHL дискретный соединитель ввода/вывода 9413 для ISbus систем обеспечивает прямое соединение для Ex i бинарных сигналов в Foundation Fieldbus H1 сетях

Соединитель предназначен для применения в зонах 1 и 2. Кроме того доступны восемь каналов для NAMUR спецификации или EN 60947-5-6 гибкие входные Ex i сигналы, четыре высокопроизводительных Ex i выхода. Соединитель может использоваться для соединения, например бесконтактные переключатели, контакты, индикаторные лампы и, наиболее значимое, широкий спектр магнитных клапанов. Например до четырех Ex i магнитных клапанов, включая двухпозиционные сигналы обратной связи, могут быть напрямую интегрированы в сеть Foundation Fieldbus H1. Широкая поддержка функционального блока обеспечивает большое преимущество данного решения FF технологии: соединитель обеспечивает не только DI, DO, MDI и MDO функции, но также и усовершенствованные функции такие как AI для частотных сигналов, CI для счетчиков, блоки логического преобразователя для логических взаимосвязей входов и выходов. Соединитель типа 9413 поставляются в пластиковых или стальных оболочках. Мониторинг обрывов и коротких замыканий работает на всех каналах, а диагностические сообщения передаются через шину. Каждый выходной канал выдает стартовый ток в 30 мA и поддерживает 15 мA постоянного рабочего тока. Типы соединителей со статусными LED индикаторами для всех входов и выходов, так же как и индикаторы шины и питания доступны опционально. R. STAHL поставляет 2х- и 4х-проводниковы модели fed через неискробезопасную полевую шину; 4х-проводниковый соединитель также может использоваться с раздельным питанием по искробезопасной шине FISCO.