Тщательное наблюдение за оборудованием и Ex-процессами
Системы наблюдения для взрывоопасных зон «под ключ»

Кёльн – Компания R.STAHL, с ее проверенным модельным рядом камер, сложными концепциями программного обеспечения и всевозможных аксессуаров, может поставлять системные решения видеонаблюдения  для всех типов производств и процессов во взрывоопасной зоне. Оборудование может легко выдерживать жесткие окружающие условия, которые преобладают на основных производствах- химические заводы, береговые и оффшорные площадки, суда. Три камеры в прочных корпусах имеют защиту IP68 по всей поверхности и обеспечивают надежную взрывозащиту. Каждая модель имеет свои особенные характеристики:

Иллюстрация: Несколько типов камер, HMI системы, программные решения и аксессуары- компания R. STAHL поставляет «под ключ» взрывозащищенные системы видеонаблюдения.

Камера с автофокусом типа AF80EX с автоматическим подогревом и 18х оптическим зумом, например, годна к применению при окружающей температуре от -30 °C до +75 °C. Ее водостойкий, наполненный азотом корпус из нержавеющей стали имеет специальное покрытие, которое делает его абсолютно нержавеющим – стойкий даже к солёному воздуху и брызгам. Весьма компактная камера EC-710-090 с другой стороны, с диаметром всего 55мм, она занимает небольшое пространство и так же защищена от взрывоопасной пыли. Купольная камера типа EC-750, покрытая прозрачным куполом, имеет свободный панорамный обзор в 360 градусов и программируемые пути и позиции. Все камеры обеспечивают аналоговый композитный видеосигнал  в формате PAL – некоторые так же в формате NTSC. Все они могут использоваться как часть аналоговой системы видеонаблюдения в прямом эфире на полном экране, для записи или полиэкранного изображения с различных источников. Через видеосервер сигналы могут быть преобразованы в цифровой видеопоток и направлен через Ethernet для использования и обработки различными способами с помощью компьютера. В качестве альтернативы, возможно использование купольной камеры с IP интерфейсом в цифровых сетях. Подходящее программное обеспечение есть для любого типа, назначения и размера системы видеонаблюдения. Запатентованное компанией R. STAHL программное обеспечение «УМНЫЙ дисплей», было оптимизировано под меньшие конфигурации и передает изображение для наблюдения в реальном времени с максимальной задержкой в 150 милисекунд на дисплей HMI, на котором можно легко управлять процессом через «тачскрин». Комплексные системы видеонаблюдения могут быть снабжены необходимым количеством камер с ProBox 5/10/15 комплектом или ProBox Enterprise Edition. Это решение имеет встроенный датчик движения, способный оповещать в случае тревоги по e-mail, текстовым сообщением или через сетевые протоколы. Компания R. STAHL разрабатывает и поставляет готовые к работе системы видеонаблюдения. В дополнение к камерам, видеосерверам и настроенному программному обеспечению, эти системы так же включают в себя все необходимые дополнительные компоненты, такие как кабели, выключатели и клеммные коробки, а так же джойстики, и клавиатуры для удаленного управления камерами.